Синтетическая, восстановительная фаза цикла голодания

Синтетическая, восстановительная фаза цикла голодания

И вы считаете, что на этом дело закончено? — Нет, вы же упустили из виду третью фазу синтеза и формирования новых тканей тела.

Вот вы посетили баню и завершили всё. Безусловно, счастливы те, кто может продолжать фруктовую диету снова, снова и снова, без остановки. В этом нет никакой угрозы — только одно благо. Но большинству придётся перейти к восстановлению. Это не подразумевает, что те, кто остались на фруктовой диете, никогда не восстановятся — они очистятся больше, а значит, и восстановятся лучше. Тем не менее, мы, кто вышел из игры, тоже можем хорошо восстановиться, даже без полного очищения.

В восстановительной третьей фазе вы вводите крахмальные фрукты, такие как бананы, к безкрахмальным фруктам, а также корнеплоды и их соки. Особенно рекомендуется морковный сок, который широко доступен в России. Свёкла и сырой картофель также очень полезны исключительно в свежем виде. На Западе популярна комбинация: 50% морковного сока и 50% свеклы с сельдереем. Все травяные соки, такие как петрушка, крапива, одуванчик и зверобой, обладают очень стимулирующим эффектом. Можно использовать все растения, которые не являются ядовитыми. Для отжима соков из трав потребуется специальная соковыжималка, напоминающая мясорубку, или насадка к ней. В качестве простого варианта можно использовать обычную мясорубку, после чего отжать массу через марлю.

Самая дорогая соковыжималка в мире, стоимостью две с половиной тысячи долларов, соковыжималка доктора Норманна Уокера, является именно комбинацией мясорубки и давильного пресса. Соковыжималка Уокера – это «Ролс-Ройс» среди соковыжималок, которую можно приобрести только по почте, но у этого нет необходимости. Очень дорого, и в любом случае для каждого типа овощей и фруктов следует использовать соковыжималку своего вида. Для отжима соков из твёрдых плодов и корнеплодов, таких как морковный и картофельный соки, лучше всего использовать центрифужную соковыжималку, которая применяет угловую центробежную силу для сепарации сока. Для отжима цитрусовых идеальным вариантом является соковыжималка прессового типа, в которой необходимо нажимать рычаг, выжимая сок из плода. А для трав следует пропускать их через соковыжималку, напоминающую мясорубку, где на выходе располагается запорный винт, а сок сбрасывается через боковой слив. В Америке производят такие травяные соковыжималки, а в Чехословакии изготавливают качественные чугунные модели. В СССР также изготавливались насадки для мясорубок, позволяющие превратить мясорубку в травяную соковыжималку.

Даже и не стоит пробовать использовать одну соковыжималку для всех трёх консистенций. На этом этапе, при отсутствии патологий с дёснами, вы можете просто употреблять сырые овощи и фрукты. Но столько зелени, в объёме, достаточном для получения нужного количества хлорофилла, вам просто не съесть, потому что вы не корова. Поэтому, например, укроп или листья одуванчика, нужно будет пропустить через специальную соковыжималку для трав, чтобы получить концентрированный сок, смешать его с водой и пить.

Таким образом, вы с полной готовностью используете соковыжималки, наслаждаясь разнообразными фруктами, свежими корнеплодами и отжимаем соки из трав. Дыни и арбузы разрешается есть лишь в период восстановления цикла.

Как долго следует продолжать восстановительный период? Какое время это займет? В восстановительный период также разрешается посещение парной. Не забывайте, что перед посещением парной важно выпить достаточное количество жидкости — увлажнить и подготовить организм, а затем вывести воду через кожу, и именно этот пот помогает избавиться от токсинов.

Переход к обработанной пищи.

В условиях жестокой реальности многим людям будет сложно всю жизнь жить на сырых овощах и фруктах, когда порой картошку трудно достать.

Таким образом, первое, что необходимо сделать — это связывать завершение цикла лечебного голодания с периодом появления фруктов и ягод. Обычному человеку переходить на термически приготовленную еду всё равно придётся вынужденно.

Переходя на варёно-жареную пищу, учтите, что самым полезным способом обработки является пар. По возможности старайтесь выбирать паровую обработку ингредиентов. Это особенно касается картошки. Никогда не очищайте картошку и не выбрасывайте кожуру – в кожуре находятся все витамины, и картошка лучше сохраняет свои полезные вещества – просто стирайте картошку жёсткой щёткой. Теперь я понимаю, почему нас в армии заставляли чистить картошку и постоянно её варили. Эти указания, безусловно, исходили от людей, которые заботились о том, чтобы российские солдаты не были чересчур крепкими. Никогда не варите картошку, кроме как для супа, никогда не сливайте воду из-под варёных продуктов вообще. Жареную картошку и не стоит сравнивать, она значительно более сохранная, чем варёная, но к тому же очень жирная. Имейте в виду, что кулинарные предпочтения и вопросы обычной сытости пищи не имеют никакого отношения к здоровью человека.

Современный подход к питанию основан на калории, которая является исключительно физическим, а не биологическим показателем. Калория представляет собой количество тепла, нужного для повышения температуры децилитра воды на один градус Цельсия. Таким образом, калорийный подход сводит человека к простому сравнению с кастрюлей воды, чья температура регулируется теплом, выделяющимся из пищи — это крайне неразумно. Это упрощённое восприятие чуть-чуть изменилось с введением витаминов, но даже «витаминный» уровень осознания проблемы остается на довольно примитивном уровне.

Не могу в пределах этой книги подробно анализировать все продукты питания, так как каждому из них можно посвятить целую книгу. Об этом я упомяну во втором разделе данной работы. Подчеркну лишь основное правило: чем меньше вы готовите пищу, тем полезнее она.

Если вы уже занимаетесь приготовлением пищи с помощью тепла, старайтесь чаще использовать разнообразные свежие травы. Учтите, что в супе из сена нет ничего удивительного, его просто нужно мелко нарезать и варить до мягкости. Во всех странах Юго-Восточной Азии потребляют огромное количество зелени, готовя ее на пару, жаря или варя, и уровень их здоровья значительно выше, чем в западных странах.

Потребляйте специи и в первую очередь острый красный перец, имбирь, а также индийский «куркума» и «кёри» в максимально возможных количествах.

Особенно важно отметить необходимость полного исключения из рациона таких традиционно вредных продуктов, как: хлебобулочные изделия из очищенной пшеничной муки высшего сорта – это просто обойный клейстер, выбирайте только муку грубого помола. По той же причине, поскольку это крахмальный клейстер, стоит избегать варёного картофеля и шлифованного белого риса — разрешён только «коричневый», не обработанный. Употребляйте лишь цельное зерно, например, гречку, цельную овсянку, пшено, даже если это требует дополнительной термической обработки.

Не используйте все молочные изделия из пастеризованного молока, включая мороженое.

Старайтесь не употреблять продукты из мяса и колбасы.

Старайтесь не употреблять сахар, поскольку сахар это НЕ глюкоза — это СУКРОЗА; и не употребляйте соль, то есть все консервы и маринованные продукты. Соль выполняет роль консерванта, ею солят мертвые туши для хранения, а излишек соли живому организму будет также консервировать его ткани и замедлять жизненные процессы.

А что же остаётся, спросите вы? — Достаточно много, но это, конечно, не то, к чему вас приучали на протяжении жизни, и на чём вы накопили множество заболеваний. Примените смекалку, ведь теперь вы знаете основополагающий принцип: больше трав, фруктов и овощей. Всё, что можно собрать с русского поля – варите в супах и жарьте. Китайская кухня в основном основывается на жарке трав. Большой популярностью у меня пользуются супы из трав. Принцип таких супов прост: больше трав — полкастрюли, немного картошки для загустения, много лука – несколько пучков и не меньше головки чеснока, желательно несколько головок — настоящие супы можно варить из любой травы с обычного поля, даже из сена, только варить дольше. Я очень люблю крапивный суп.

Рыбные продукты по своей природе являются наиболее экологически чистыми по питательной ценности, за исключением рыбных консервов, от которых, как и от других консервов, следует держаться подальше. Ценность рыбы определяется её свежестью. Воблу не следует считать продуктом питания. Интересный факт: здоровье людей в самом плодородном районе мира, расположенном в Центральной и Южной Америке, где фрукты и овощи стоят очень дешево, целенаправленно повреждается импортом сильно солёной трески из Скандинавии и Исландии, которую западные компании охотно представляют как деликатесное и статусное блюдо. Эта солёная треска называется «Бакалао», и её нужно вымачивать в воде не менее трёх суток, чтобы она стала пригодной для использования в супах или жарке. Несмотря на это, этот вид высоленной трески заполняет полки магазинов Южной Америки, хотя западное побережье континента считается самым богатым рыбой местом на планете, где имеется больше всего свежей океанской рыбы и креветок.

Заключение по циклу лечебного голодания

Итак, если у вас существует острая необходимость избавиться от какого-либо болезненного состояния, то необходимо голодание не менее 21 дня, но я также не стал бы рекомендовать больше 28 дней – лунного или просто 30 дней месяца (синхронизировать его с актуальными лунными фазами – это ваш личный выбор). Помните главное: само по себе голодание – это всего лишь мобилизация токсинов. Самое важное – это последующий выход из голодания на строго свежевыжатых ФРУКТОВЫХ соках! И такую длительность я советую лишь лицам младше 50 лет.

Во всех прочих ситуациях я предпочитаю более стабильную стратегию 7-10 дневных водных голоданий. Простая ФОРМУЛА 1+1+1 = неделя вода – клизма; + неделя свежевыжатый фруктовый сок; + неделя свежие фрукты/овощи – баня; затем качественное питание, или даже лучше как можно дольше соблюдать сыроедение. Не забудьте, что Поль Брэгг интуитивно также пришёл к кратким голоданиям 3-4 раза в год. Ещё раньше к этому выводу пришёл и Арнольд Эрет.

После публикации книги у многих возникли разные вопросы, в основном касающиеся того, что можно предпринять, чтобы облегчить начало голодания, как дополнительно «питать мозг» во время голодания, и другие «рационализаторские» идеи, способствующие облегчению этого процесса. Поэтому стоит кратко напомнить о философии голодания.

Эффективность голодания определяется тем, насколько чисто исполняются основные этапы: водный, затем свежевыжатые фруктовые соки, после этого добавляются сырые овощи и травы; и четвертый этап – любые сырые продукты, такие как сырая рыба, сырые яичные желтки и так далее. Ключевую роль играют именно чистота выполнения первой стадии водного голодания и второй стадии свежефруктового восстановления. Это похоже на спортивную гимнастику: «природа оценит вашу чистоту исполнения» этих двух этапов, в которых заключается суть лечебного процесса.

Подчёркиваю, — ФАЗЫ должны исполняться с АБСОЛЮТНОЙ ЧИСТОТОЙ. Никаких подслащиваний, «покормления мозга», «подвитаминиваний» и так далее. Каждой вещи своя фаза.

Какие негативные эмоции вы будете испытывать во время водного голодания – это уже ваша личная ответственность. Вы сами несёте вину за то, что довели себя до подобного состояния, и никто другой не виноват. Вы добровольно подвергаете себя наказанию голодом, чтобы искупить свою вину и исцелиться, так как понимаете и не желаете гораздо более серьёзных последствий. Приукрашивать ситуацию, «подкармливать разум» – не получится. Это противоречит всей сути происходящего. В противном случае вы никогда не выздоровеете, потому что не исправите свои ошибки. Ваши болезни – это отражение вашей вины. Чем больше у вас ошибок в жизни, тем тяжелее вы будете себя чувствовать. Некоторые могут сказать, что они не провинились. Но человек отвечает за всё, даже за то, в чём он не виноват, лишь пассивно участвуя. Вы дышите загрязнённым воздухом и страдаете от рака лёгких. Где тут ваша личная вина? Однако, когда вы полностью пройдёте все этапы голодания несколько раз, вы сможете сами разобраться в таких непростых философских вопросах о «виновности и невиновности».

Данная книга посвящена голоданию и исцелению, — это не рекламная брошюра — это навигатор по сложному и рискованному пути, который необходимо пройти, чтобы выйти из адского состояния. А вы мечтали бы о суперскоростных лифтах из ада?

Вы обязаны испить всю «очищенную» чашу страданий во время поста. Возможно, некоторые будут плюнуть кровью и произносить «мама»; и это нормально, и никаких облегчений — не надейтесь и не ищите. Ваше плохое состояние – это результат вашей личной вины; и ваше поведение во время поста свидетельствует о вашем искреннем раскаянии и желании искупить свои грехи. Следовательно, в процессе поста вы сможете легко определить уровень вашей личной вины. Облегчение же наступит с первым глотком разбавленного сока свежевыжатого лимона. Если бы было просто попасть в рай, то уже давно туда бы попали те же самые люди на роскошных автомобилях с музыкой, анекдотами и «драгоценностями». В этом и состоит весь смысл – в искуплении! Например, в спелеологии: в процессе исследования пещер есть такое понятие «шкуродёр».

Это когда, чтобы выбраться или добраться, нужно, сдирая собственную кожу пальцами, выдохнув, проскользнуть сквозь узкий-узкий проход. То же самое происходит и в жизни. Все люди в жизни, как в предбаннике, могут там развлекаться и злоупотреблять чем угодно; у них есть свобода: они могут считать себя «избранными» или «неизбранными» — всё это детские фантазии. Жизнь – это пещера, — такой «шкуродёр» на пути к выходу. В нашем Зазеркалье считается, что жизнь — это «подарок», а смерть — наказание. На самом деле всё наоборот. Когда мы рождаемся, мы отделяемся от матери-природы, и всю жизнь стремимся к возвращению, чтобы снова слиться с ней. Большинство теряются и исчезают на этом пути, лишь немногие доходят. Именно поэтому жизнь – это пещера таких «шкуродёров», через которую нужно пробираться сжав зубы, усердно размышляя, сдирая кожу до крови, цепляясь пальцами. Только выдержавшие возвращаются «домой».

Я создавал свою книгу для тех, кто сможет её воспринять. Эта книга предназначена для тех, кто стремится к выживанию, выживанию в самом широком смысле слова. Эта книга — ваша поддержка. Именно поэтому я не продаю эту книгу — я не имею права брать деньги за свою помощь, никто не вправе реализовывать «спасательный круг»; но и сделать её сладкой и „подкормить ваш разум“ я не в состоянии, так как это невозможно. И это не моя идея. Вам следует осилить «очищенную» чашу полностью. Единственное, чем я могу вас утешить, это то, что вам не нужно голодать 40 дней. Начните с небольших, совершенно безопасных, недельных практик голодания: несколько дней — неделя с водой — клизма — неделя с чистыми свежевыжатыми соками, а дальше вы сами поймёте процесс.

Лечение заболеваний ЖКТ
Добавить комментарий